Ðåéòèíã@Mail.ru
 
 
8 (495) 649-60-54
8 (812) 748-21-47
8 (800) 555-08-51
ГОРНОЛЫЖНЫЙ МАГАЗИН
10:00 - 22:00
Все лыжи тестируем сами
Москва, Шаболовка 23
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
Горнолыжный магазин
www.predelanet.ru
info@predelanet.ru
   
Горные лыжи Atomic Blackeye Ti + XTO 12 14/15

Горные лыжи
Atomic Blackeye Ti + XTO 12 14/15

Atomic Blackeye Ti — усиленные титаном многоцелевые лыжи, которые демонстрируют свои лучшие качества на подготовленных склонах. Два слоя титана повышают торсионную жесткость лыжи, увеличивают плавность скольжения и позволяют передавать энергию лыжника на канты без потерь. В результате перекантовка становится более точной с меньшими усилиями. Прогиб All Mountain Rocker делает эту модель особенно универсальной. С одной стороны прогиб облегчает выполнение поворотов и обеспечивает маневренность Blackeye Ti независимо от рельефа. С другой — талия шириной 81 мм гарантирует лыжнику удовольствие и от катания по целине. Это идеальный выбор для спортивных лыжников.
39 990 руб.
Заказать

 

Отзывы экспертов "Десять Баллов". Тесты горных лыж 2014/2015.

Разочароваться невозможно — бугры, ямы, снежные валы, потертый склон, обледенелые пятна — всё это её стихия, всё это как будто создавалось для того чтобы бросить ей вызов. Именно здесь, когда «штормит» хорошо понимаешь для чего и для кого эта лыжа и её полное превосходство. Особенно, сразу после того, как спустился на Atomic Redster Doubledeck или Salomon X-Kart Max.
Отличия этого сезона скорее можно отнести к нерадикальным, но полезным — улучшенное виброгашение за счет доработанной платформы. По сравнению с позапрошлогодней, снятой с производства моделью Atomic Blackeye Ti, нужно отметить более легкое управление, более плавное и равномерное распределение усилия по всей длине лыжи за счет технологии Арк, позволяющей платформе лыжи свободно двигаться при закрузке, не сковывая равномерный прогиб лыжи под креплением. Это дает ощущения неповторимой плавности скольжения. То, над чем лыжнику среднего уровня подготовки пришлось бы попотеть, сейчас делается легко и непринужденно. Не за счет мягкости, а за счет технологичности. Лыжа стала заметно интереснее на подготовленном склоне.

Тестировали в Австрии, регион Amade. Три дня валил снег, со всеми вытекающими — снежные заносы, бугры, обледенелые участки, сильно разбитые послеобеденные склоны. Со всеми превратностями лыжа справилась блестяще. Следует отметить, что лыжа сильно отличается от прошлогодней модели — как конструктивно, так и в поведении. Теперь вы больше не увидите легендарные зигзагообразные ребра жесткости, обеспечивавшие уникальную работу рокера этой модели. Форма совсем другая. Тем не менее, рокер очень качественно справляется со своими задачами.

Второе — новинка этого года — технология «Арк» — усовершенствованная платформа лыжи, которая позволяет ботинку перемещаться вперед при загрузке лыжи — что делает прогиб дуги под креплением более ровным и естественным, обеспечивая лучшее сцепление и контроль в повороте. Особенно ярко это ощущается на льду. За счет применения этой технологии лыжа стала заметно интересней своей предшественницы на подготовленном склоне.

Пускали в неглубокий пух. Очень хороший эффект всплытия похоже объясняется также «Арками» — за счет лучшего прогиба под креплением носок лыжи приподнимается плавнее и выше обеспечивая легкий выход вверх. Приподнятый носок помогает более уверенно и комфортно чувствовать себя на перепаханном неглубоком пухляке. Лыжа не вязнет. В общем и целом Atomic Blackeye Ti по прежнему достоин пальмы первенства в классе лучших универсалов.

Высшая оценка наших тестеров — «10баллов»! Внутри дерево, двойной титанал. Лучший. И теперь единственный.

P.S.: Если в прошлом году в линейке был обычный Blackeye без титанала, который мог в определенной степени конкурировать с верхней моделью, то в этом году обычный Blackeye уже совсем не тот — без деревянного сердечника, что свело большую часть его достоинств на нет. Лыжа сильно подешевела во всех смыслах. Непонятно по какой причине ей сохранили прежнее название. То есть теперь настоящий Blackeye теперь один — это Atomic Blackeye Ti 2014 — в гордом одиночестве.

Устраиваем бесплатные тесты горных лыж! Даем тестировать индивидуально в любое время!
Подробнее уточняйте у менеждеров.


Отзывы наших покупателей.


Шура

"Брал в тесты в магазине на Шаболовке. Лыжу все бойко хвалят, а я недоверчив - слишком много пиара вокруг - люблю тестить все сам. Катал с настроем найти лажу. Не срослось. Атомик победил. После тестов купил. Доволен."


Анатолий

"Тестил в прокате в Австрии. Погода испортилась и мои слаломки стали сильно бить в ноги. Решил взять универсал. Очень доволен. Джип по плохой погоде никому не лишний. Вторую половину отдыха с них не слезал. Поразило то, что лыжа не уступала моей не только на пашне – это и так понятно – но безупречно, на уровне хороших трассовых лыж, работала на отратраченном и слегка обледенелом склоне. Дубовости и неповоротливости, присущей некоторым экспертным универсалам не обнаружено. Обязательно куплю. Мои старые - теперь дрова. Возврата нет."

читать больше отзывов
Характеристики: Горные лыжи Atomic Blackeye Ti + XTO 12 14/15
  • Серия
    Nomad
  • Геометрия (мм/см)
    129/81/109 (174 см)
  • Радиус (м/см)
    15 (174 см)
  • Ростовки
    160, 167, 174, 181
  • Комплектация
    лыжи с креплениями
Особенности
  • Крепления XTO 12.
  • Система установки ARC.

Конструкция и сердечник

  • Step Down Sidewall 2.0 Woodcore TI — конструкция полу‐кэп в области носка и задника защищает лыжи от механических повреждений. Новая конструкция боковых стенок в зоне под креплениями обеспечивает естественную гибкость, улучшает цепкость кантов и продлевает срок службы лыж. Деревянная сердцевина обеспечивает «живое» поведение и поглощает вибрации.
  • Woodcore TI — наборный деревянный сердечник обеспечивает максимальное поглощение ударов и выдающуюся стабильность а, в сочетании с титаналовыми вставками, делает поведение лыж уникальным.

Rocker

  • All Mountain Rocker 85/15 — лыжа в носке выгнута вверх (15% общей длины), у остальной части лыжи прогиб традиционный. Такой прогиб обеспечивает отличную хватку кантов и управляемость на жесткой трассе, а также отличную амортизацию неровностей и улучшает всплытие в неглубоком снегу. Работа на любом снегу и на любом склоне, универсальность, плавучесть и катание без усилий.

Особое оснащение

  • Технология ARC — концентрирует всю вашу энергию в центральной точке лыжи, «раскрепощает» лыжи и позволяет им свободно гнуться, дает возможность мягко скользить по любому снегу, делает каждый спуск непринужденным:
    • Торсионный контроль — торсионный контроль позволяет float deck сохранять торсионную жесткость.
    • Shockilla — высокопрочный эластомер поглощает удары и вибрацию для мягкого скольжения и максимального контроля.
    • Интерфейс float deck. Чтобы создать естественный прогиб и адаптироваться к различным поверхностям, интерфейс между ботинком и лыжей «плавает». Для лучшего сцепления и плавного скольжения.
    • Anchor point — эта центральная точка направляет все ваши усилия в центр лыжи. Для более легких и естественных прогиба и управления.

 



 
ЭКСПЕРТ
Рейтинг Яндекс.Маркет
Наш рейтинг на Яндекс.Маркет - 5 баллов