Predelanet.ru

Горнолыжный магазин

Все лыжи тестируем сами!

ЛУЧШИЕ МИРОВЫЕ БРЕНДЫ
КРУПНЕЙШИЙ ВЫБОР В МОСКВЕ

10.00 - 22.00 Шаболовка 23

Отзывы экспертов

Cчитается законным престолонаследником Atomic Blackeye ti.

Atomic Vantage X 80 CTI – реально экспертная лыжа.

С нуля, с малых скоростей, как ее предшественница - не работает. Её надо «прокачать», разогреть, вывести на крейсерскую скорость и только потом вы почувствуете скрытую «под капотом» роллс-ройсовскую мощь высокооборотистого движка и люксовое виброгашение высшего класса, которого нет у моделей ниже рангом.

Все это здорово. Но в Москве вообще негде разогнать до таких скоростей. Поэтому лошади под капотом будут простаивать. Зато конь элитный. Высшая масть. Придраться не к чему.

читать больше отзывов
Характеристики
Горные лыжи Atomic Vantage X 80 CTI + крепления XT 12 16/17
Серия
Vantage X
Геометрия (мм/см)
125.5/80/110 (173 см)
Радиус (м/см)
15.2 м (173 см)
Ростовки
159, 166, 173, 180
Комплектация
лыжи с креплениями
Описание
Потомок бестселлера – модели Nomad Blackeye Ti, это мощные и универсальные лыжи Vantage X для трассы и ее окрестностей.

Vantage X — мощность на трассе, легкость и подвижность, универсальность. XTRA-ЛЕГКИЕ. XTRA-МОЩНЫЕ.

Обновленная линия Vantage теперь воплощает в себе идеальное сочетание мощности и легкости, которые необходимы для современного катания All Mountain — повсюду в горах. А поскольку львиную долю времени лыжники All-Mountain проводят на подготовленных склонах, мы и создали наши совершенно новые Vantage X. Это линия системных лыж, которые отличаются исключительной легкостью, мощной конструкцией Vantage, плюс наш новый профиль Exo Profile — в целом вес лыж снижен на 20%. У них инновационный трассовый дизайн: спортивная форма и узкая талия, финишная отделка прочного покрытия, идеальная и для магазина, и для проката. Прекрасны на подготовленном склоне и всегда готовы к приключениям вне трасс.

  • Крепления XT 12.
  • Платформа X Track.
  • Вес одной лыжи: 1.95 кг (173 см).

Конструкция и сердечник

  • Сердечник Power Woodcore — сделан из прочного бука и легкого тополя — он обеспечивает наши высокоэффективные лыжи необходимой стабильностью и спортивным характером.
  • Боковые стенки Firewall — большие боковые стенки Vantage блокируют мешающие вибрации и передают 100% усилий, обеспечивая мощную хватку кантов. Высокие стенки с гибкими пазами под креплениями обеспечивают отличную энергопередачу и цепкость кантов на жестком склоне.

Особое оснащение

  • Профиль Exo Profile — радикальный 3D профиль с наклонными и усиленными стенками снижает момент инерции и увеличивает жесткость. Состоит из наклонных боковых стенок с усиленными гранями. Такая форма конструкции позволяет снизить вращательный момент и увеличить жесткость конструкции. Помимо этого, края топшита и поверхность лыж страдают значительно меньше, что удлиняет срок жизни лыж — и повышает эффективность их использования в прокате.

Rocker

  • All Mountain 10/90/0 — универсальный рокер носка (или носка и пятки) обеспечивает эффективную работу лыж на любом снегу и на любых склонах — как на подготовленных склонах, так и вне трасс.

Ламинированные слои

  • Titanium Backbone 2.0 — титаналовая вставка поверх сердечника по всей длине лыжи работает как стабилизирующий хребет — благодаря ей многоцелевые лыжи становятся динамичными и стабильными.
  • Carbon Tank Mesh — слой супержесткой плетеной карбоновой сетки, которая увеличивает жесткость всей лыжи при одновременном снижении веса. Carbon Tank Mesh создает легкий и мощный слой в конструкции лыжи. Такое решение увеличивает стабильность лыжи и позволяет заменить более тяжелые слои конструкции, благодаря чему снижается вес лыжи.

Скользяк, канты и топ

  • Верхнее декоративное покрытие лыж делается из легкого и очень износостойкого материала (сделаны на 50% на основе рапсового масла).
  • Канты сделаны из стали, которая впятеро более износостойкая по сравнению с обычной – чтобы обеспечить долговечность и мощную закантовку при катании.
  • В лыжах Atomic используется спеченная скользящая поверхность 7000-Series Sintered, которая прочна, обеспечивает отличное скольжение по любому снегу и проста в обслуживании.
Описание бренда Atomic
Atomic
Компания Atomic по праву считается лидером на рынке горнолыжной индустрии. За более чем 50 лет своего существования работники Atomic практически полностью сформировали современный рынок зимнего снаряжения. Компания Atomic начала свою деятельность в 1955 году в Австрии. Ее тогдашний директор Алоиз Рормозер (Alois Rohrmoser) организовал производство и выпуск деревянных и ламинированных лыж Wagrain. В 1957 году торговая марка Atomic была официально зарегистрирована, производство лыж стремительно увеличилось, и через 10 лет компания стала на промышленное производство... подробнее
НУЖНА ПОМОЩЬ?
Проконсультируйтесь у одного из 8 экспертов 10 баллов. Поможем с выбором!
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯЗВОНИ НАЖАТИЕМ КНОПКИ
(со смартфонов)
Отзывы о Горные лыжи Atomic Vantage X 80 CTI + крепления XT 12
Написать отзыв
Ваше имя:
Оценка:
Комментарий:
Лешка Г.
г.Москва
Очень люксовый ход по буграм, возможно, самый люксовый из всех лыж, которые я тестил. Пока не разгонишь, кажутся вялыми и не информативными, но потом кайф неописуемый - по буграм как по облакам. И им все равно вот какой ширины вот какой вышины.
Александр
Вездеход класса люкс.
Гоги
Че-то не торкнуло. Лыжа не упирается совсем, я такое не люблю. Да, бугры ест как будто их нет, но привычной отдачи не почувствовал. Работает за тебя, а это уже не спорт, а магазин на диване. Не моё.
Анатолий
Очень необычные ощущения от катания. Скорость не чувствуется, хотя если посмотреть по сторонам - никто не обгоняет. Похоже, это из-за вышеупомянутого люксового вибропоглощения - когда тебя не трясёт- то кажется, что стоишь на месте в то время пока паришь на "воздушной подушке" И ещё. НЕ надо катать её по-спортивному раскачивая бёдрами до упора - лучше отпустите вперёд сместив корпус назад ближе к задней стойке - и будет вам счастье!
Злой эксперт
г.Москва
С блэкаем сравнивать неправильно - ну совсем другая лыжа, совсем. Скорее чем-то напоминает Salomon 8.0 FS, которая была верхняя в прошлом году. Но Atomic заметно менее дубовый
Николай резник
г.Москва
Слишком добрая и развращающая лыжа. Все простит, везде провезет.
Никола Муромский
Катал в Европе весной 2016. Лыжа - прелесть. Взалкал. Как сапоги скороходы. Надел и все тебе нипочём. В любую кашу, в любой сугроб. И на трассе в отличие от всех экспертных лыж значительно больше радости и меньше ненужного "дубового выпендрежа" - это когда делают экспертную лыжу, которую неэксперт не провернет. Здесь все не так. Провернет любой здоровый мужик. С меньшими напрягами и большим кайфом. Лыжа N 1 в этом сезоне. Самый интересный и утилитарный вездеход. Для всех

Бесплатные тесты

Официально от Atomic и Salomon

Протестируй сам!

Перейти в тесты

Реальные отзывы наших тестеров

Все протестировано на себе

На лыжах GS не удобно кататься в плохую пасмурную погоду с мутным, плоским и неконтрастным освещением рельефа склона.

На лыже можно практически все,
при сильной загрузке действительно позволяет идти короткими дугами, очень конфортна.

Перейти в отзывы

Наша фотосессия одежды

Перейти в фотосессию
Вам также может понравится:
Шлем Head JokerШлем Head Joker
4 200 руб
2 940 руб
НАШ МАГАЗИН - ШАБОЛОВКА, 23
Мы работаем каждый день с 10:00 до 22:00 ПЕРЕЗВОНИМ 28 СЕКУНД